martes, 26 de junio de 2007

Explorando Acre

Acre, Israel. 16 de mayo de 2007.
También conocida como Akko este puerto antiquísimo en la costa al norte de Haifa se encuentra rodeado de una antigua y en algún tiempo poderosa muralla. Su visita se realizó gracias a la organización del congreso e incluyó un recorrido por algunas partes subterráneas, con pasadizos por donde mercaban los templarios y otros comerciantes, el bazar con tiendas de artesanías, los baños turcos con un show demasiado turístico para dar la idea de experiencia en el lugar. Interesantes también los edificios donde se hospedaban las caravanas que llegaban del desierto y en grandes patios se establecía el intercambio de productos llegados de lejanos lugares. Imaginar esos espacios con aquella vida es paradójico ante el abandono que hoy padecen. El día terminó con el banquete de despedida que nos ofrecía el gobierno de la ciudad en un moderno restaurante que miraba al Mediterráneo. La comida fue típica y abundante, acompañada de la plática con los amigos hechos en el evento y el vino de Israel, se hallaban platos cuyos nombres en su mayoría desconozco pero cuyos ingredientes me vuelven adicto. Humus, alubias, habas, aceitunas, tomates, aceite de oliva, berenjenas, pescado, quesos y aromáticas especias.

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